PSICOLOGIA Y AUTOAYUDA

LA MEJOR INFORMACION Y RECURSOS WEB GRATIS DE INTERNET EN ESPAÑOL - (CASTELLANO)

 

ENCICLOPEDIA Y DICCIONARIO ONLINE - LETRA A


Término/Expresión:
 " Aceite de coco" 
   
 Definición: 
 " El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido tambien como manteca de coco, es una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de acidos saturados extraidos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos (Cocos nucifera), se emplea mucho en la industria de la cosmetica (para elaboracion de jabones y cremas) y tambien puede verse en las gastronomias de algunos paises asiaticos. Este producto es el 7% del total de la acciones de Filipinas (El mayor exportador de este producto)." 
   
 Se emplea fundamentalmente como humectante (en forma de jabones) y actua sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad. Actua como un aceite suave y sedoso muy recomendado para la piel irritada e inflamada y tambien se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensible. Es un excelente acondicionador sin enjuague para el cabello si es aplicado en pequenas cantidades en las puntas, con el cabello limpio, y nunca sobre el cuero cabelludo, ya que este produce sus propios aceites. 
   
 Se emplea en los productos de bolleria y en la elaboracion de Snacks (junto con el aceite de palma). Solo el aceite extra virgen es muy sano para la salud, para adelgazar, positivo para el nivel de colesterol. La manteca de coco puede resultar perjudicial para la salud, y los productos que sofrian con ella requieren digerirlo al instante. Tambien se emplea en paises asiaticos para fritura denominados gorem (Indonesia, Filipinas, etcetera). 
  
 Se emplea como biodiesel, el aceite de coco es un generador de burbujas y por esta razon se emplea en la industria de elaboracion de jabon. Se emplea tambien en la elaboracion de coberturas de chocolate para helados y en la produccion de resinas para la Industria quimica. 
   
  
   
  
   
 Fuente: 
 Aceite de coco - Wikipedia, la enciclopedia libre 
 http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_coco 
   
 Más Información: 
  

IMPORTANTE: Este sitio web no admite ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en sus páginas de Internet. Tampoco asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet. En ningún caso, los contenidos e información son responsabilidad de este sitio web, ni constituyen opiniones, consejo psicologico, médico o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo. Consulte SIEMPRE con un Profesional.