PSICOLOGIA Y AUTOAYUDA

LA MEJOR INFORMACION Y RECURSOS WEB GRATIS DE INTERNET EN ESPAÑOL - (CASTELLANO)


Proyectos de Ayuda y Solidaridad
Título del Proyecto: 
 " Mágicus - Festival de Màgia Jove de Barcelona" 
   
 Descripción del Proyecto: 
 " El proyecto del Mágicus - Festival de Magia Joven de Barcelona nace de la iniciativa de un grupo de jóvenes, con el objetivo de ayudar a los jóvenes magos a promocionarse i, también, a acercarse al mundo profesional. Después de unos dos años haciendo actuaciones de magia, Albert Olivés se acercó als Lluïsos de Gràcia para hacerles una propuesta. A partir de aquí surgió la idea de crear un acto, un espacio, que ayudara a los jóvenes magos a hacer esto que resulta tan difícil, promocionarse. Primero se pensó en un concurso, pero nos pareció poca cosa. Luego se nos ocurrió la idea de organizar un espectáculo con jóvenes magos, pero nos fijamos en que ya existía un grupo de jóvenes que actuaban juntos por distintos teatros de Catalunya. Finalmente, i después de pensar en ello varios días, apareció la propuesta de juntarlo todo i crear el Mágicus - Festival de Magia Joven de Barcelona. Y... Por qué Mágicus Cuando buscábamos un nombre para poder bautizar el Festival teníamos muy claro que, al verlo, el público tenía que relacionarlo con la magia. De aquí surgió la idea de ponerle el nombre de algún mago catalán representativo, la cual cosa ayudaría a la gente a relacionar el nombre con el mundo del ilusionismo. Y este es el caso de los Mágicus que, además de ser unos de los magos más representativos de la escena catalana, fundaron una de las tiendas de magia más importantes de Catalunya. Así pues, este es el origen del proyecto que os presentamos a continuación. Os invitamos a entrar en el fascinante mundo del ilusionismo a través de Mágicus, el Festival de Magia Joven de Barcelona" 
   
 Otros datos de Interés: 
 " Els Lluïsos de Gràcia com a associació social, cultural i esportiva té com a finalitat la formació dels infants i joves en el temps lliure i possibilitar als adults la realització d aquelles activitats que serveixin per la seva formació i esbarjo. Aquests objectius, entre d altres, són els que han permès, des del 5 de febrer del 2009, haver estat declarats entitat d'Utilitat Pública pel Govern de Catalunya. Formen part de l entitat més de 1300 socis i sòcies de manera individual. Cada dia fan servir les instal"lacions dels Lluïsos de Gràcia més de 300 persones. L activitat cultural, social i esportiva es canalitza, principalment, a través de les 23 seccions i grups que ofereixen un ampli i divers ventall d activitats i opcions: activitats per a infants i joves, esplai i agrupament, grups de teatre, corals, bàsquet, tennis taula, bàdminton, catequesi per adults, colla de diables, etc. Però, des de fa alguns anys, els Lluïsos han fet una aposta seriosa i decidia d obertura cap a la ciutadania. Per això es va iniciar la oferta d activitats obertes a tothom com són sortides culturals, tallers diversos, un cicle d espectacles infantils màgia i titelles , exposicions i tot un seguit d activitats lúdiques i educatives. Paral"lelament, i segons les possibilitats de cada moment, s intenta donar resposta a les necessitats i demandes que la ciutadania, col"lectius i associacions més propers ens plantegen, ja sigui donant suport en infraestructures, en organització o en gestió per poder fer realitat el projecte que han ideat. Per tot això, Els Lluïsos de Gràcia creu que el projecte Màgicus s adequa perfectament amb els seus objectius, en especial aquells que potencien el treball amb infants i joves, i per tant, decideix donar suport a aquesta iniciativa ja que la consideren una proposta original, divertida i enriquidora, tan a nivell personal pels organitzadors, com per a tota la col"lectivitat." 
   
 Ubicación del Proyecto: 
  Barcelona ( España ) 
   
 Fuente/Autores: 
  CIA. Mag Oli 
   
 Más Información: 
  

IMPORTANTE: Este sitio web no admite ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en sus páginas de Internet. Tampoco asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet. En ningún caso, los contenidos e información son responsabilidad de este sitio web, ni constituyen opiniones, consejo psicologico, médico o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo. Consulte SIEMPRE con un Profesional.